摄影师花费10年时间拍摄植物通电瞬间(组图)

布尔特曼利用玫瑰、矮牵牛花和大麻植物作为拍摄对象

  据英国每日邮报 报道,日前,美国摄影师花费多年心血拍摄了一些令人惊异的植物通电照片,这些照片是电流穿过金属板,而金属板顶部放置着植物,在这种条件下拍摄植物通电的 情景。

  摄影师罗伯特-布尔特曼(Robert Buelteman)在这些植物花卉上通8万伏特电流,然后对产生通电效应的植物进行拍摄。在其中的3组照片中,今年55岁的布尔特曼使用了玫瑰、矮牵牛 花,甚至还有大麻,所产生的这种幻觉般的图像实际上只是这些普通植物。

布尔特曼每周工作60个小时,10年来才拍摄80张图片

  为了拍摄这 些奇特复杂的图像,布尔特曼平均每周工作至少60个小时,这样他共花费了10年时间才拍摄了80张照片。在完全黑暗的条件下,他将自己选定的植物放在金属 板上,然后通上电流。他甚至使用棒状普通电池和简单的汽车电池,使植物非常细微的区域通上电流。

植物的边缘呈现出梦幻般的蓝色薄雾

  当植物通上电流后,将喷射出人体 肉眼无法观看到的辐射,布尔特曼通过在植物上方放置光纤电缆进行照相机拍摄,成功捕捉到梦幻般的植物通电瞬间。电缆释放出白光束仅有人体头发粗细,但细微 的光束接触到植物表面,便使整个植物图像呈现出梦幻般的视觉效应。图片还拍摄到每个叶子、花瓣和干茎围绕的蓝色烟雾,这实际上是植物遭受电击在其周围释放 电离气体形成的。

艺术摄影师布尔特曼在花卉上通电8万伏,形成令人惊异的图像

  布尔特 曼说:“你可以设想一位画家在一块帆布上进行特殊绘画,这些植物就是画家们所绘画的对象。放置植物被电击的金属板就是帆布,光纤电缆喷射的光束就是我的画 笔。

这是布尔特曼用了几个小时的时间拍摄的天竺葵

  他指出,通过正常的照 相机也可以拍摄相应的图像,这是另一种方法理解花卉植物成像的效应。除了我进行手动控制曝光,相同的方法也能够拍摄到植物出现电击燃烧的状况。

   为了使成像呈现出更多令人眼花缭乱的效果,布尔特曼在金属板上实际涂上了一层液体硅酮,为了保证自己不被强电击伤害,他在金属板旁建立了一个木制框架。 尽管这是布尔特曼第一次拍摄“奇特照片”,但他指出事实上他并未发明出任何新的拍摄手法,仅是使用了一种几十年前过时的摄影技术。

这是一张桉树叶的通电图像

  塞姆扬-基尔良(Semyon Kirlian)是基尔良电子摄影术的发明者,他于1939年意外地发现在通电板的边缘进行拍摄,将获得令人惊异的图像。布尔特曼称,当人们看到我的摄影 作品时会感受到一种冲击和震撼,世界是非常奇妙的,能够形成许多让人们惊异的壮观景象。我所拍摄的作品是以一个新的视角观看世界,它将向人们呈现出另一个 完全不同的世界。

通电状态下的菊花

据悉,布尔特曼将这种拍摄技法列举在自己撰写的 《生命信号》一书中,他的作品被艺术收藏家以5位数的价格购买。

摄影师罗伯特-布尔特曼(Robert Buelteman)

 

塞姆扬-基尔良(Semyon Kirlian)是基尔良电子摄影术的发明者,他于1939年意外地发现在通电板的边缘进行拍摄,将获得令人惊异的图像。

布尔特曼称,当人们看到我的摄影 作品时会感受到一种冲击和震撼,世界是非常奇妙的,能够形成许多让人们惊异的壮观景象。我所拍摄的作品是以一个新的视角观看世界,它将向人们呈现出另一个 完全不同的世界。

 

創作者介紹

YA綠素

enjoylohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()