3385914378.jpg
 
東森關鍵時刻 20101020 B (3/4) ~ 美國啟動鎖碼種子抵制中國
http://www.youtube.com/watch?v=2JugG9dMFNk
 
東森關鍵時刻 20101020 B (4/4) ~ 當年台灣多氯聯苯案元兇就是孟山都!?
http://www.youtube.com/watch?v=yJdEffA7pqc

1209-熊吃基因鮭.jpg

美國的孟山都真的有那麼厲害嗎?
 
孟山都製造DDT、多氯聯苯、橙劑(越戰的落葉劑)
 
影片中聽說它還製造基因改造的木馬種子殘害中國和印度農民
 
木馬種子只能繁衍一代就喪失生殖能力
 
而且木馬種子只能使用孟山都製造的農藥和肥料才有效果
 
種過木馬種子的土地因為使用的農藥超毒無法令其他作物生長
 
造成要不斷向孟山都購買種子、農藥和肥料被綁死的狀態
 
寶傑懷疑惡靈古堡中保護傘企業影射的就是這家公司
 
而且蝴蝶和蜜蜂吃了基因改造的作物的花粉之後大量死亡
 
老鼠吃了基因改造作物繁衍到第三代生殖功能喪失
 
那人類吃了基因改造作物之後會怎樣呢?

孟山都主要生產的產品為:基因工程的生長激素、亂打(Roundup,中文是年年春)除草劑、基因改造作物(大豆、玉米、棉花、向日葵、油菜)、一般種子、多氯聯苯、阿斯巴甜(俗稱糖精)。

1020-基改作物的養套殺.jpg 

不流血的超限戰爭,美國啟動"鎖碼種子"抵制中國!?惡靈古堡保護傘公司就是孟山都的化身,而且孟山都是蝴蝶暴斃、蜜蜂慘死的絕命公司!?

全球最大种子公司黑幕

4_100316114245_1_lit.jpg

美國漫畫:孟山都公司的禮物——橘劑和基因改造

孟山都主要生產的產品為:基因工程的生長激素、亂打(Roundup,中文是年年春)除草劑、基因改造作物(大豆、玉米、棉花、向日葵、油菜)、一般種子、多氯聯苯、阿斯巴甜(俗稱糖精)。

 

在成為“生命科學”公司之前,孟山都是世界知名的化工公司。孟山都的產品讓人不可思議,包括“多氯聯苯”(PCB)的生產(著名的農藥滴滴 涕,DDT)、毀滅性的除草劑(如在美國在越南戰爭,為了驅趕藏匿山區的越共,在1962~1970年噴灑21136000加侖的“落葉橘”或稱“橘劑” (Agent_Orange),造成越南至少50萬畸形兒以及癌症),不管戴奧辛污染或是(在歐洲禁止的)動物生長激素(如rBGH),這些人人避之唯恐 不及的毒物,都與孟山都這個生命科學公司有關。4a2a12263b3df.jpg

從1901創辦開始,轉變到今天服膺“永續發展”的這家“生命科學”企業,發展所謂綠色革命的基因改造作物,很像希臘文pharmakon(毒藥/ 解藥)這個字的吊詭,到底基因改造作物,是人類未來的解藥,還是毒藥呢?孟山都長久以來忽略了其產品對生態與人類的影響,突然間對世界饑餓感興趣了?這個 公司宣稱,為了人類的幸福,靠著基因改造的種子,企圖解決饑餓以及想降低生態環境對人的限制,我們果真這麼樂觀地相信他們嗎?孟山都真的搖身一變,成為拯 救貧窮的人道主義者、生態倫理學者的典範?

從孟山都2005年的保證看來,似乎讓人充滿信心,孟山都也希望我們都這樣相信:進步、健康、安全、透明……當然,有人篤信這個不可逆的科學進步論,但是對這個進步論調,產生懷疑並且憂心的人,似乎也難以逃脫“基因改造”所壟罩的環境中。

如法國養蜂人家,藉由蜜蜂在傳統向日葵花田,採集蜂蜜、花粉,卻因為鄰近基因改造的玉米田,花粉的分析結果,採集的蜜蜂花粉中有20%含有基因改造的成分在裡面。

基因改造作物對我們的影響,重點不在於我們拒絕,而是無形中被強迫接受。也因此,當我們吃的東西,直接、間接,看得到、看不到的,都跟基因改造食品 有關係時,我們變成白老鼠(而差別的只是,2種白老鼠的區別:“被直接實驗的”白老鼠,以及“拒絕被實驗卻被感染的”白老鼠)。

從孟山都的累累罪惡前科,很難消除我們的疑慮。孟山都曾經隱匿對人體有害的資料,為了自己的商業利益,不在乎造成環境污染以及危害人體健康。如美國 在1968年時Dr.  Robert Riseborough已證明“多氯聯苯”(PCB)對人體有害,而孟山都也在次年(1969年)得知這個訊息。

在2002年被美國阿拉巴馬(Albama)州安尼斯頓(Anniston)市3450位居民控告,孟山都以PCB污染河水(參考2002年華盛頓 郵報報導)。而資料顯示,早在30年前孟山都已經知道,但是“別人的小孩死不完”,孟山都繼續污染土地以及河川;或是世界上賣得最多的“亂打” (Roundup)除草劑的包裝上,強調它是“能生物分解、環保的”除草劑,並不會在有殘留物在土地上,結果卻並非如此,包裝上的“能生物分解、環保”只 是孟山都以欺騙手段來佔有市場的方式;或是為了多分泌乳牛的乳汁,在乳牛身上注射rBGH生長激素,造成乳牛提早兩年因為蹄和乳房的衰竭而死。

4a2a1224b205f.jpg

當我們“無法具體證明”基因改造作物的食品有害人體時,就一廂情願地相信它可以解決未來的糧食問題(這些基因改造作物宣稱:有抗蟲、抗旱能力,且提高生產量),所以我們可以進一步主張:這些基因改造食品是“無害的”?

難道我們只能用“相信”作為安慰劑,而主張“吃了不會馬上死”這種論調?不管是消費者還是政策訂定者來看,卻是拿生命去賭注。因為,對基因改造作物或食品,唯一能說服我們的不是證據,而是“相信”。

我們想到不是“馬上”,而是“萬一”。萬一未來在人類身上,產生孟山都所造成的災難——橘劑的身心畸形,或是PCB殘留體內的致癌物質,還是我們變 成像乳牛一樣,發生器官衰竭等病變……我們是否還應該繼續相信孟山都在基因改造方面所做的事情,是為了人類福祉?可惜的是,我們的相信,只建立在相信上, 或是相信所謂“進步國家”的高科技。

images.jpeg

基因改造的問題,不是作為個人消費者或生產者,選擇要不要的問題;它不僅是生物學、農業的問題,也被放在資本主義全球化的策略的一環來看,所謂的“綠色革命”不過是一種大經濟規模生產另一個壓制小農生產的藉口,它加深了農民對資本家的倚賴。

4a2a122799404.jpg 

用科學煉成的食物對全體人類和星球生態的安定都造成了威脅,它揮舞著智慧財產權的大棒奪走了窮人們最後一個銅板。

  當2005年孟山都變成全世界第一大種子公司,意味著:它對全球農業的控制更深了,因為它可以透過基因改造種子的“專利權”,隨時決定提供什麼種子 給市場,來加強對市場的控制。加上無法分辨一般種子和基因改造種子時,一個不小心,可能被控侵害孟山都種子的智慧財產權(專利權)。資本主義“市場多樣 性”的神話,將變成“某個公司產品多樣性”。

還有全球糧食競爭上,孟山都受到美國國家政策上的支持(例如,在強調“改變”(change)的奧巴馬政府的科技顧問之一歐門(Gilbert Ommen),曾是孟山都公司主管;甫上任的農業部長,前愛荷華州州長Tom Vilsack與孟山都公司淵源頗深,就不難猜測這個政商關係的趨勢)。

加上孟山都本身就具有強大的公關遊說力量,這個基因改造作物的趨勢,變得越來越強。當“全球化”變成資本主義大企業擴張的最佳廣告、不斷報導的“全 球糧食危機”,其結果正是:許多小農難以逃脫強大的資本力量,而任人宰割;傳統農業的“生物多樣性”正受到大規模耕作的市場經濟所侵蝕著。印度的棉花農所 遭遇的,正是這種“資本主義”政治,配合“生物科技神話”,然後輕信廣告下的犧牲者。

他們犧牲掉的,除了農民利益,還有生命……

 4_100316114535_1_lit.jpg  國際農業壟斷巨頭孟山都歷史劣跡累累

4a2a1232809e1.png【參考:台灣衛生署安全審查之基因改造食品一覽表[連結],下表為台灣衛生署2009年最新通過】。

05-the-world-according-to-monsanto.jpg

美國孟山都公司是全球最大的化工公司之一,也是全球90%轉基因作物的種子技術的提供者。孟山都公司眼中的世界” (A World According to Monsanto)的法國紀錄片由獨立導演Marie-Monique Robin執導,影片為觀眾展現出一家長期危害環境、製造衛生健康醜聞的公司的可怕嘴臉。

 


創作者介紹

YA綠素

enjoylohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 小四

  • 當我知道夢山都這家企業時,想到的也是惡靈谷堡的保護傘公司。
    真的很可怕!

    於來所謂的戰爭、控制,真的不需要發展核武、發展多先睿的軍備,
    只要取得控制權,從經濟、政治...總總面向,要鬥垮妳這個國家還不簡單?

    人類...發展無限,恐怖也無窮!
  • 訪客
  • 借轉貼~應該要讓更多人知道這件事~
  • Jim Yeh
  • 為何沒人可以阻止他們呢?
  • 訪客
  • 因為他跟美國政府是合作關係

    他跟美國軍事企業也有關聯
  • 李昆達
  • 現代的人太聰明、卻缺乏智慧與正義,許多的問題已經在我們眼前,我們都還以為這是別人的事,基因作物與傳統作物我們可以每一年來舉辦一次正式的學術研討會與論壇大家在此間發表自己的研究心得,讓大家有知的權力,讓大家機會一起成長,相信挑起大家對此事的重視,不要只聽片面之詞或許雙方都有很好的一面,而我們因為意識的形態而讓很多現代科技的好與傳統栽植的妙都受到扭曲,到頭來都是大家的損失! 祝福大家 身體健康 閤家愉快
  • Christopher Tsai
  • 頗呵,東森關鍵時刻本來就是給腦殘看的,唯恐天下不亂。各位有一些生物常識的話你會發現“幾乎所有作物本來就是經過基因改良的”,例如小麥每個細胞中都擁有三個雙倍體(Diploid)基因,因為這是由三種不同野草中遺傳而來,小麥也無法在野外生存,也從沒有人發現野生小麥。香蕉沒有繁殖能力,果實之中種子也退化成小黑點。胡蘿蔔之所以是紅色的因為16世紀時荷蘭人挑選這款變種。很多作物沒有人類耕種是不會存活的,一切都是因為基因被改變了。如果你愛地球就別自以為吃有機很棒棒,在過去的ㄧ個世紀若不是生物技術越來越進步人類與地球會受到重大威脅,目前地球上耕地面積佔了38%的地表,但是如果人類的生產力還停留在1961年的話,人類需要82%的地表才可以養活成長的人口,那人類與自然界生物可存活的空間會被極度壓縮,浪費許多自然資源。對於害怕基因改良食物的人我可以給你稍微解釋。紅豆與綠豆都屬於豆科植物,基因上相似度非常高,只有百分之幾不同,你敢吃紅豆也敢吃綠豆的話,你可以想像成紅豆有百分之幾的基因被改變了。但實際上根本不會對你有任何傷害。又像是現代的雞,鴨,牛,羊,豬你都不應該吃,因為基因經過人類馴化已經是完全不同物種了,自然界根本不出產這些生物。你想要吃有機的請上山打獵,但這樣一來根本養不活世界上八成的人口。所以早期環保團體在抗議基因改造食品的態度一直到今天完完全全認同就是因為這更加保護了地球,如果你一直有在關心而不是半吊子的只看新聞你會知道哪些對你對地球才是好的。基因改造食品讓你有很多疑慮你還可以這樣想,肉的組成成分還是一樣是蛋白質,植物一樣是纖維澱粉跟礦物質組成,就樣你家的狗其實是狼被馴化產生的變種,並沒有什麼邪惡的物質準備傷害你或地球。請注意!對人類有害的是在集約農業裡大量施打的抗生素,成長激素,肥料,農藥,疫苗。植物類改良作物如果有一丁丁機會對你有負面影響多半是生物鹼“alkaloid”,大概有吡啶類,嘌呤類,吲哚類,苯乙胺類,異喹啉類,莨菪烷類,類萜類,季銨鹽類,甾體類,不同科屬的植物還有菌類會有不同種類但是講這個好麻煩我只是想講基因改良,反正生物鹼也有好有壞,上述好幾種也是可以用於醫療麻醉。古柯鹼,煙鹼,咖啡因嗎啡這種也在上述分類裡。好拉我認真了,不好意思
  • Sam
  • 孟山都並非單純的基改公司,而是生化公司。#6 所指的「基因改良」,僅是人為的「遴選」,然而孟山都卻是「修改物種的 DNA」,這兩者差異很大。
  • 黎芷驊
  • 姑且不論您是否知道地球經濟的金字塔頂端,是由黑暗的勢力控制著。2%的黑暗勢力集團控制著98%的世界財富。他們還控制著人類食品、加強人類恐懼、保持人類低能量情緒以餵養牠們、減少地表人口、製造新病毒等......
    轉基因食品是他們的一個陰謀!
  • 訪客
  • 孟山都毒害世人與美帝及共濟會全有関係
  • Kiko Zhong
  • 孟山都毒害世人與美帝及共濟會全有関係
找更多相關文章與討論