看不見的佛光 聽不見的音樂   (中國文化太美之《國學堂》)

天籟 地籟 人籟   協波共振

你一定要知道有一些東西超越了你的知識,有些東西超越了你的檢測能 力,超越你的感官能力,但是它一定是存在的

張長琳教授談到每個細胞都會發出電磁波,每個細胞都像一個演奏家,全身這麼多器官,這麼多細胞,所有演奏家就奏成交響樂。這是德國一位音樂家告訴他的,科學家都肯定了。

蕭宏慈說:「還挺科學,可是真正的中藥和中醫師開藥的時候,包括對每個藥理藥性的分析,第一它要歸經;另外它特別講求叫氣氛,是氣那個氣,翻譯成科 學的語言,也就是說,每一種藥的波段和頻率是不一樣的,這個東西和現在我們用的化學成分的標準是完全不同的。」梁冬說﹕「並且影響之後我們接受到的是個綜 合波,這個才是真正的價值。」這就是中醫藥複方、配伍的奧妙。

「最奇妙的是什麼?我們所說的藥的這個波段,和人是完全對應的。剛才我們講了,人,大家一般以為人心臟跳動,其實,人的五臟六腑全部都在跳動,都有一個波段和頻率,然後再繼續分下去,每個細胞您剛才已經提到,它都在跳動。」蕭宏慈說得很過癮!「我們所說的治病過程,從中醫角度來看,實際上就是怎麼讓他全身的大小各種各樣的器官,達到一種和諧的振動。

「我覺得中藥是一種音樂,我就用這句話來跟他說。他一點都不見外,而且他當時就說,中藥的藥原來的繁體字下面就是音樂的樂,上面一個草字頭,那就是植物長出來的音樂……」他還說那草字頭還有一個意思,從天上來,那麼藥就是天上來的音樂。

天籟是來自於地球、還有所有星球間的公轉形成的一個節奏。「地籟是所有的風在我們的孔竅,大地的孔竅裏面所形成的共鳴的聲音。人籟是什麼?我其實是不太瞭解的。後來我知道了,其實人籟啊就是我們身上的每一個細胞的顫動所形成的共有的那樣的一個音樂。」

 

綜藝: 國學堂 2010 

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI3NDUxMzUy.html

醫行天下蕭宏慈做客國學堂,和張長琳教授一起對話主持人梁冬,三人大談拉筋拍打法與拉筋凳和《人體的彩虹》。

 

靈樞 --寧魂的樞紐,能量的通道

經絡,網狀的通道

人體的彩虹(二)物理學家眼中的經絡和光輪(2)

印度醫學說的光輪由從人體頭頂一直到屁股一條豎線上有7個。最大的3個跟中醫說的3個丹田完全對應。印度醫學說每個光輪有不同顏色,會轉,顏色和轉動變化 反映身體狀態。中國人相信丹田,知道位置,但打開肚子找不到。從物理學家角度,這就是波的聚焦點。頭是圓殼,波碰到殼回來就集中到一個點上,這就是上丹 田。胸腔拱形,波跑來跑去碰到,中間也有一個聚焦點,能量最高。下丹田是骨盆,腔形,是個諧振腔,聚焦面,可以把能量集中在一個點上。3個丹田或印度7輪都是聚焦中心。印度醫學還說肩膀或指頭上有非常小的光輪。

諧波效應是每個人一出生氣開始運轉,配合他出生的時間點,現在生病的時間、地球、個人位置、地球自轉、地球公轉等等情況。傳說中國針灸裏有「子午流注」,指地球自轉和公轉,形成人的節奏、地球節奏、地球在宇宙當中節奏、還有其他星球對我們節奏形成的一個相互影響,影響到人體的氣機變化。據說好的針灸師可根據個人的出生年月日,再根據他當時的病準確施針。

據老中醫說人體周圍和體內有個相,隨著時間和空間變化。「他的氣,就是最高的一點,沿著經絡在走,像公車……幾點走到哪兒,走12條線。看鐘點知道氣走到哪就紥針,效果最佳,事半功倍。 「他的腦袋中有個圖,不光是這輛公共汽車,還有其他小公共汽車,不停地走。有一張空間時間的圖不斷變化。子午流注,我們用物理學家的話就是電磁波相生相剋,變成一張圖,叫做干涉圖。它隨著太陽、地球、月亮的轉動在變。子午流注是按照時間座標變,靈龜八法是空間變。

天使的光環,你也有!

人體是個生物能量場,經絡是能量運作的通道,而穴道就是能量轉換的節點。能量運作會發出電磁波,如彩虹般繽紛絢麗;能量共振則會發出聲音,隨著你的健康情形與情緒奏出激越高昂、平穩祥和或委婉低沉等各種組曲。

如果你擁有一雙火眼金睛,就會看見身體發出的七彩光芒。
如果你有六耳獼猴的耳力,就能聽見身體奏出的各種音樂。
每個人身上都帶著跟天使一樣的光環,而且身體裡還有一圈又一圈五顏六色的線條,像美麗的煙火、彩色的噴泉、五彩的火山光芒和太陽的日冕。人體還是個諧振 腔,隨著身體、心理狀態演奏出不同的樂曲,這些都是看不見、摸不著的經絡系統最具體的呈現。運用現代尖端科學儀器,已能輕易發現古人言之鑿鑿的經絡如何具 體存在於人體,並如何進行能量運作和能量共振,傳送身心的訊息。

生物物理學家張長琳以科學家實事求是的精神研究經絡系統,深入中國、印度及中東歐洲三大文化圈,運用電磁波、聲波、電阻、電導等科學實驗來探究人體內那些 看不見的彩虹和聽不見的音樂,得出一張張的照片與圖表,解析人體電磁波、聲波與經絡的關係。他依序從現代生物物理學的研究成果,一層一層剝開生命及人體的 真實面貌,解開經絡之謎,找出陰陽調和的養生之道。

http://www.books.com.tw/activity/2010/05/synchau/rainbow/

創作者介紹

YA綠素

enjoylohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()