神秘的“灵光”已经走入科学(转贴)

各种灵异研究中都不断提到人体发出一种“灵光”,功能人能看到并且解读这种光隐含的信息,这真的有可能吗?经络穴位和“气”真的存在并能被观测吗?我们一起来探究其中奥秘。

经络穴位,大家都很熟悉,虽然目前的解剖生物学无法证实(仍不能被现代医学体系接受),但其体系而疗效,已被世界范围的现代医学界普遍认同。而早期经络主 要发搌于各种修行理论和实践,修行者在功能状态下,可以体会和观察到经络的各种变化。东方宗教的极多修炼手段都和气脉经络有关,不同地区的修行者发现了相 似的现象和规律。比如印度教、佛教和中土道教等对于“中脉”的认识以及修炼方法和经验记载都惊人的相同。经络就是人体生物场能量流动的网络。

再来介绍一下另一种千年来被灵能者描述的“灵光”, 虽然每个生命体都会有此光,但一般人的肉眼却看不到。

 

生物场光(灵光)在数十年前就已经被现代科学所证实, 是一种生物能量场发出的光晕。

只要高于绝对零度(-273摄氏度)的物体都会向外辐射能量而“发光”,生物场的存在是勿容置疑的,就象太阳发射能量,包括可见光,红外线,紫外线,X光,珈玛射线.而人体或其他生物体(包括植物)也是能量体,也是这样一个广谱发射系统。

其实眼见为实的说法并不可靠,因为人眼只能看到电磁光谱中2%的可见光部分,其他无数的光波和信息对人来说都无法觉察。

在高压电磁场的激励下,用拓别的摄像法就能拍摄到生物体的“灵光”,后来又有不少研究者发明了其它各种摄像办法,均能证明“灵光”的存在是真实的。

1911年,英国伦敦一位叫华尔德基尔纳的医生,在用双花青染料瓶时,意外发现环绕人体周围宽15毫米左右的发光边缘,这一发现当时并未引起世人的住意。

1939年前苏联工程师基利安夫妇(S.V.Kirlian)将被摄体置于一个由惯频高压发生器产生的高频电场中,发现活的人体周围会以一定的节奏发出彩 色的光环和光点;而当一个人死亡一段时间后,光环即消失。人体某些部位比其周围地区发出光要强,而这些点正好与中国古代经络理论中的741个针灸穴位相吻 合。基利安夫妇的发现在世界上引起轰动。

八十年代后,世界各地都对人体辉光进行深入研究。日、美等到国利用红外线技术,在不存在可见光条件的黑夜里,让人体辉光清晰地感光在「照片」上。日本通过 对人体生物光监控,可把握人体新陈代谢,并测定人体生理状况,用于医学。后来又出现了一些观测和拍摄灵光的方法

其实很多东方神秘主义理论中的“气”,就和这种生物场光有密切关系。

http://www.succedu.com

每个人都有辉光,但不一样。一般人发的辉光只有20毫米左右,在正常环境与条件下不易被人眼睛看到。但是练习气功的人,所发辉光很强,达到一定强度时辉光在黑暗处可能显现为可见光。

气功师常从百会、劳宫、印堂等多处穴位发出一般常人看不见的光,甚至在头顶出现一些光环、光柱,身体周围也可以出现一些光环等,功力越高,发出的光环越亮

虽然生物场光的存在在数十年就已经被科学证实了,可在大多数人脑中只认为它还是宗教或迷信有关。

确实有极多功能人能通过人身体发射出的灵光了解人的信息,就是所谓的“看光“。不少西方奇人也有“看光“的能力,特别是对病患、灾难和死亡的预知。

著名的心理专家麦克尔纽顿博士, 在他研究催眠法回溯前世的《性灵归宿》一书中, 用很多篇幅描述了一个有趣的现象,被催眠者在特别情况下看来,人或高层次灵体的能量具有颜色,这种灵光标志著精神觉悟的层次。这与东方修行者千年流传下来 的一些实践理论不谋而合。

有很多普通人通过气功和冥想等方式达到了见灵光或透视甚至观察到经络等能力,就连反伪大师司马南也自称当年通过气功确实实现了感知别人病灶的功能

关于灵光的真实个案和传记有很多,暂不一一叙述.

笔者家人曾偶遇一个老中医,他修身多年,也能看到一些灵光,而且认识很多高人.据他说的情况:灵光在头顶上最明显。正常人的是灰白或浅彩色,兴奋强健或当 运时候灵光变强变色, 修行人可能有各种鲜艳的彩色(兰紫等),紫色代表灵能最高(可能和可见光谱中蓝紫色最高同理),难怪东方人故自古视紫色为祥瑞之色,如紫气东来之说。有病 的部位光会变暗或缺损,病人发暗或灰绿色,临死的人是黑绿色的。不过他说他的能力不是很强,而厉害的高人可以通过灵光了解人的各种情况和运势。关于灵光各 种的说法有些小差异,但基本雷同。

其实千百年来的修行者都在重复的实践中不断讲述一些常人无法感知的宇宙奥秘, 这些知识将不断被进步的科学逐步证实。

不同人体的辉光

科学家们发现人体的不同部位随着人的不同年龄、不同的健康状况、甚至随着人们的情绪变化,所发出的辉光的强弱、色彩也都各不相同。

例如,人体头部的光晕呈浅蓝色,手臂却显青蓝色,手、脚的光晕亮度比胳膊、腿和躯干的光晕亮度要强。又如,人在心平气和的时候,光晕呈浅蓝色,发怒时则变 为橙黄色,恐惧时又变成了橘红色。再如,“生命之光”随着年龄的增长而逐渐增强,中年以敷又日趋减弱。因此,青壮年人的光晕要比小孩和老年人的光晕亮得 多;运动员和气功师的辉光也比一般同龄人要亮一些。

日本东北大学的稻场文夫教授,用一种能准确计算光子个数的仪器发现,人体辉光负载着生命活动的重要信息,甚至不同饮食的人,发出的生命之光也是不一样的。 科学家们观察发现,北欧和北美人的辉光较亮,因为他们的生活水平较高;非洲和南美人的辉光较暗,可能是由于他们比较贫困。

疾病辉光

在医学领域,根据人体发出的冷光信息,不仅可判断一个人的健康状况,还可以用来诊断疾病。因而,人体辉光实际上是判断身心健康的一个窗口。

在疾病发生前,体表的辉光会发生类似太阳的“日晕”现象。一般认为,呈红亮色的辉光说明健康状况良好,呈灰暗色的辉光则说明病重,研究人员发现癌症病人具 有更强的生物光本能,这一发现将会导致一种新癌症诊断法的问世。研究人员发现,癌症病人的血和尿能发出数倍于健康人的光。另外,利用荧光显微技术可以诊断 肿瘤,在检查病人是否患肺癌时,可让病人吸入特别的气体,如果肺部有癌组织便会发出一种特别的云状辉光。 

爱情辉光

在男女交际中,人体辉光还是爱情的标志。前不久,美国学者在一家照相馆利用一种高科技微光检测情侣手挽手拍照时,女性指尖上光晕特别亮,并向男方的指尖延 伸过去;而男子指尖光晕却会略微后缩以顺应女性的光圈。每当两性真情拥抱接吻时,彼此的辉光奇妙地交织在一起,且变得分外明亮。

嗜瘾辉光

1991年,前苏联研究人员曾对酗酒者进行健康状况调研。在人体辉光跟踪拍摄中发现;饮酒者在刚开始端杯时,手指尖晕光转为苍白色,同时还发现光圈无力而向内闪烁着,变得暗淡。

对吸烟者做了试验,一天只吸几支香烟的人,其辉光几乎保持正常,而当吸烟逐步增多时,人体辉光便会呈现出跳动和不和谐的光圈;如果是位“瘾君子”,辉光就会与指尖接触而偏离中心。

意识体能辉光

科学家预测:人体辉光还可应用于其他方面,如运动员比赛前可进行“辉光体能预测”。教炼们可以及时了解运动员的身体状况。

有的科学家把人体辉光用到犯罪学中去,因为人体辉光会随着大脑思维方式、行为意向的变化,而发生不同的晕圈。如一个人想行凶作案时,他的指尖便发出红色旋光,而预感将要受到侵犯的人,身上则会骤然出现蓝白色的光晕。

对犯人也能进行“人体辉光监控”,如犯人企图说谎,身上辉光便会出现种种色彩斑点的交替闪耀跳动。 

 

**生物场(aura)正逐渐走入科学领域**

来源: ABC

探索生物能量场AURA

通常,生物场和自称能够解读它的人是被归于通灵术,新世纪神秘论或古老宗教信仰。

但是,《早安美国》的科学编辑Michael Guillen 发现,科学家们正在重新对这一度被遗忘的领域进行研究。位于Bethesda 的国家卫生研究所最近决定设立科研基金对人体生物场(auras的术语)进行研究,就充份说明了对这一领域的重视。

同时,一些令人印象深刻的科学先驱正在开拓一个有争议的新科学--“生物电磁学”。这一研究的一位学术带头人是由Berkeley 培养的生物物理学家Beverly Rubik。

她相信人体会象炽热的蜡烛一样释放能量。Rubik 说:“当你从一个温暖的容光焕发的大活人变成了一具僵硬的死尸,它们最大的区别是能量。”

正如太阳一般

哈佛大学毕业的心理学家Gary Schwartz 同意这样的说法。他在亚利桑那州立大学领导一个人体能量系统实验室。

他声称人体生物场的存在是勿容置疑的。“就象太阳一样,”他说:“太阳发射所有的能量,包括可见光,红外线,紫外线,X光,珈玛射线。人体是一样的,人体也是这样一个广谱发射系统。”

为了说明他的意思,Schwartz 让Guillen 坐在一个检测低频幅射的天线前。当Guillen 将手靠近天线时,他看到了显示屏上的信号改变。另一个天线用来检测高频幅射,当Guillen 靠近 此天线时,声音消失了,这说明天线接收到了Guillen 发出的信号。Schwartz 说。

 

身体的广播系统

你身体内的细胞确实是在广播,Schwartz 说。事实上,数以百兆计的细胞就象微型道煊塔一样发射着电磁幅射的场。

正统的科学家认为生物场什么也不是,它只是无意义的混乱频率。但这些科学开拓者们指出,脑电图和心电图就是靠测定脑吠心的电磁信号而工作的。那么,身体的 其他部位是否也可能带有我们的健康信息呢?尽管仍持疑义, Rubik认为是值得研究的。她领导了一个在加州奥克兰的边缘科学研究所。

Guillen 自愿在Rubik的一项测定生物场是否可指示健康的试验中充当试验品。首先,她用酒精擦净了他的指尖以去除手指间可能留下的影像,然后,她用一个数字科林 相机给他手指周围的生物场拍照。Rubik选择了 Guillen 的手指是因为按中医讲,手指处有很多的穴位。这些穴位被认为是通过叫做经络的能量通路和身体的不同部位,包括肺,心,肠,等处相通的。

健康的峰谷

只从他的指尖的生物场,Rubik 的计算机就可绘制出Guillen全身的生物场。接着,她的计算机分析了他的生物场以寻找疾病的徵兆。他的诊断被绘制成锯齿状的红圈。红圈中的任何大的峰值代表了某种过量或肿大,而任何大的低谷代表着某种缺陷。

Rubik 发现在Guillen 的结肠区有一点点过量,“有些器官系统看来有点衰退,有一点的不适,” Rubik 说,“内分泌系统有一点低,这里有些缺陷。”

批评家认为解读生物场毫无意义,就象占星术一样。但是,令Guillen 吃惊的是,Rubik 的某些发现的确是和他的健康记录相符。他的甲状腺功能低下可能能够解释内分泌系统的“低下”区。国家卫生研究所介入生物场的研究将科技界分成了两个阵营。 对于主流科学家,国家卫生研究所的兴趣是不宵一顾的。而对于那些开拓者来说,这是一个等待已久的证据--古老的学苑科学正在苏醒。

“我的意思是,谁说当今的物理学结束了发现的进程?” Schwartz 说,“谁说现在我们了解了这宇宙中的每一小片能量?只有妄自尊大的人才会如此武断。我认为应保持开放的思维。”

什么是AURA

AURA 有很多定义,关于它能够代表什么也有很多解释。

AURA是“能量场”的辉光,它从所有的有生命的物体发出,并环绕着这个生命体。

有些人相信,不同的AURA 代表不同的东西。在通常环境中,AURA能被一些有特别的通灵能力的人看到。

在基督教的图解中的圣人的光环或光圈,那是假定用来反映一种超常的能量场或是一种渗透于所有物体的生命力量,不可和AURA 相混淆。

 

来源:互联网

創作者介紹

YA綠素

enjoylohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()